Sayur Kangkung Tumis tanpa Penyedap Kimia, tapi tetap Sedappp No micin micin

Sempat vacum beberapa tahun dari dunia jurnalistik, karena kesibukan menjalani profesi saya. Akhirnya saya mendapatkan kesempatan lagi untuk bergelut dengan dunia per blogger_an. Kali ini saya akan membagikan beberapa resep masakan rumahan tanpa bahan penyedap kimia ya. Jadi murni, pakai rempah-rempah asli Indonesia.

Check it out.....


Kita siapin dulu ya bahan-bahannya:

  • Satu ikat sayur kangkung

  • Bawang merah 3 siung (sudah dikupas dan dibersihkan )

  • Bawang putih 2 siung (sudah dikupas dan dibersihkan )

  • Tiga cabai merah keriting (bersihkan dan potong memanjang ke samping)

  • Tiga cabai rawit (dibersihkan)

  • Minyak sayur 3 sendok makan / secukupnya

  • Air secukupnya

  • Garam halus dua sendok teh

  • Lima ikan teri (dibersihkan)

Langsung ke langkah-langkahnya ya

  1. Siapkan sayur kangkung yang sudah dipotong sesuai ukuran yang kita inginkan (lebih baik jika menggunakan jari kita daripada menggunakan pisau, agar ketika dimasak lebih lembut.
  2. Tumbuk bawang merah, bawang putih, ikan teri, cabai rawit dan garam, tidak perlu sampai halus
  3. Panaskan wajan yang berisi minyak sayur, setelah panas, oseng-oseng sebentar cabai merah kriting. Kemudian tumis bersamaan bumbu yang telah ditumbuk sampai tercium arowa wangi.
  4. Masukkan sayur kangkung kedalam tumisan, masak lebih kurang 5 menit dengan api besar sampai sayur layu tetapi tetap masak hijau segar (tidak berwarna kecoklatan ), tambahkan sedikit air, dan masak sebentar
  5. sayur kangkung non micin siap dihidangkan.

Selamat mencoba....

Komentar

Postingan Populer